Власти Москвы согласовали «Русский марш» в Люблино

1 ноября 2016
17 818

Департамент региональной безопасности правительства Москвы согласовал заявку организаторов «Русского марша» на проведение акции 4 ноября в Люблино. Об этом Дождю рассказал один из организаторов марша Юрий Горский. Ранее власти отклонили все четыре заявки организаторов марша.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Горский рассказал, что с ним связался исполнитель заявки из департамента.

«Сказал, что вчера было совещание до позднего вечера, и звезды склонились в нашу сторону. Марш согласован», — рассказал Горский.

По словам организатора, для проведения марша в Люблино объединили две заявки — Горского и еще одного организатора марша Антона Мощного. В заявках говорится, что на марш могут прийти до десяти тысяч человек, на митинг — до пяти тысяч.

Накануне префектура Северо-западного административного округа Москвы отказала организаторам «Русского марша» в проведении акции. В разговоре с Дождем Горский сказал, что организаторы планируют применить «план Б», в который входит «прогулка без атрибутики». 

«По всей видимости, мы озвучили „план Б“, и это (согласование заявки — прим.) и есть реакция на нас. Они не хотят, чтобы мы активировали план. Я думаю, все дело в этом», — сказал Горский.

«Русский марш» проходил в Москве 4 ноября ежегодно с 2005 года. По данным МВД, в прошлом году на акцию пришло около 500 человек. Это самое низкое число участников за все время проведения «Русского марша».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа