Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Москвы согласовали «Русский марш» в Люблино

1 ноября 2016
18 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент региональной безопасности правительства Москвы согласовал заявку организаторов «Русского марша» на проведение акции 4 ноября в Люблино. Об этом Дождю рассказал один из организаторов марша Юрий Горский. Ранее власти отклонили все четыре заявки организаторов марша.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Горский рассказал, что с ним связался исполнитель заявки из департамента.

«Сказал, что вчера было совещание до позднего вечера, и звезды склонились в нашу сторону. Марш согласован», — рассказал Горский.

По словам организатора, для проведения марша в Люблино объединили две заявки — Горского и еще одного организатора марша Антона Мощного. В заявках говорится, что на марш могут прийти до десяти тысяч человек, на митинг — до пяти тысяч.

Накануне префектура Северо-западного административного округа Москвы отказала организаторам «Русского марша» в проведении акции. В разговоре с Дождем Горский сказал, что организаторы планируют применить «план Б», в который входит «прогулка без атрибутики». 

«По всей видимости, мы озвучили „план Б“, и это (согласование заявки — прим.) и есть реакция на нас. Они не хотят, чтобы мы активировали план. Я думаю, все дело в этом», — сказал Горский.

«Русский марш» проходил в Москве 4 ноября ежегодно с 2005 года. По данным МВД, в прошлом году на акцию пришло около 500 человек. Это самое низкое число участников за все время проведения «Русского марша».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде