Организаторы «Русского марша» в Люблине сообщили о 70 задержанных

4 ноября 2017
11 494

Полиция задержала не менее 70 человек на «Русском марше» в Люблине. Об этом сообщил Дождю лидер незарегистрированной «Партии националистов» Иван Белецкий. Партия выступала одним из заявителей акции. 

Кроме того, полиция задержала всех организаторов акции, сказал Белецкий. Один из организаторов марша Роман Ковалев в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что задержаны были 25 человек. 

«Мы объявили всем сторонникам, что марш отменён, и мы складываем все флаги и уходим, при этом я допустил участие людей в мероприятии, только это уже формат прогулки. В итоге часть людей под имперскими флагами пошли на прогулку, не более 200 человек», — сказал он.

«ОВД-Инфо» также сообщает о задержании нескольких десятков человек, среди которых — один из заявителей акции Константин Филин. По информации «ОВД-Инфо», на 14:20 в Москве задержаны 20 сторонников «Комитета нации и свободы», четверо активистов «Ассоциации народного сопротивления» и двое участников движения «Национал-революционный авангард». Предположительно, задержаны еще 15 активистов.

Ранее «Открытая Россия» писала о 17 задержанных. Как сообщили в пресс-службе МВД по Москве, в акции приняли участие около 200 человек.

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю