Организаторы «Русского марша» в Люблине сообщили о 70 задержанных

4 ноября 2017
12 286

Полиция задержала не менее 70 человек на «Русском марше» в Люблине. Об этом сообщил Дождю лидер незарегистрированной «Партии националистов» Иван Белецкий. Партия выступала одним из заявителей акции. 

Кроме того, полиция задержала всех организаторов акции, сказал Белецкий. Один из организаторов марша Роман Ковалев в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что задержаны были 25 человек. 

«Мы объявили всем сторонникам, что марш отменён, и мы складываем все флаги и уходим, при этом я допустил участие людей в мероприятии, только это уже формат прогулки. В итоге часть людей под имперскими флагами пошли на прогулку, не более 200 человек», — сказал он.

«ОВД-Инфо» также сообщает о задержании нескольких десятков человек, среди которых — один из заявителей акции Константин Филин. По информации «ОВД-Инфо», на 14:20 в Москве задержаны 20 сторонников «Комитета нации и свободы», четверо активистов «Ассоциации народного сопротивления» и двое участников движения «Национал-революционный авангард». Предположительно, задержаны еще 15 активистов.

Ранее «Открытая Россия» писала о 17 задержанных. Как сообщили в пресс-службе МВД по Москве, в акции приняли участие около 200 человек.

 

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю