Организаторы «Русского марша» в Люблине сообщили о 70 задержанных

4 ноября 2017
13 632

Полиция задержала не менее 70 человек на «Русском марше» в Люблине. Об этом сообщил Дождю лидер незарегистрированной «Партии националистов» Иван Белецкий. Партия выступала одним из заявителей акции. 

Кроме того, полиция задержала всех организаторов акции, сказал Белецкий. Один из организаторов марша Роман Ковалев в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что задержаны были 25 человек. 

«Мы объявили всем сторонникам, что марш отменён, и мы складываем все флаги и уходим, при этом я допустил участие людей в мероприятии, только это уже формат прогулки. В итоге часть людей под имперскими флагами пошли на прогулку, не более 200 человек», — сказал он.

«ОВД-Инфо» также сообщает о задержании нескольких десятков человек, среди которых — один из заявителей акции Константин Филин. По информации «ОВД-Инфо», на 14:20 в Москве задержаны 20 сторонников «Комитета нации и свободы», четверо активистов «Ассоциации народного сопротивления» и двое участников движения «Национал-революционный авангард». Предположительно, задержаны еще 15 активистов.

Ранее «Открытая Россия» писала о 17 задержанных. Как сообщили в пресс-службе МВД по Москве, в акции приняли участие около 200 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49 Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 08:18 Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы