Организаторы «Русского марша» в Люблине сообщили о 70 задержанных

4 ноября, 15:20
9 973 0

Полиция задержала не менее 70 человек на «Русском марше» в Люблине. Об этом сообщил Дождю лидер незарегистрированной «Партии националистов» Иван Белецкий, которая выступала одним из заявителей акции. 

Кроме того, полиция задержала всех организаторов акции, сказал Белецкий. Один из организаторов марша Роман Ковалев в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что задержаны были 25 человек. 

«Мы объявили всем сторонникам, что марш отменён, и мы складываем все флаги и уходим, при этом я допустил участие людей в мероприятии, только это уже формат прогулки. В итоге часть людей под имперскими флагами пошли на прогулку, не более 200 человек», — сказал он.

«ОВД-Инфо» также сообщает о задержании нескольких десятков человек, среди которых — один из заявителей акции Константин Филин. По информации «ОВД-Инфо», на 14:20 в Москве задержаны 20 сторонников «Комитета нации и свободы», четверо активистов «Ассоциации народного сопротивления» и двое участников движения «Национал-революционный авангард». Предположительно, задержаны еще 15 активистов.

Ранее «Открытая Россия» писала о 17 задержанных. Как сообщили в пресс-службе МВД по Москве, в акции приняли участие около 200 человек.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера