Bild опубликовала письмо разбившего самолет пилота Любица своему врачу

5 марта 2016
21 193 0

Газета Bild в субботу, 5 марта, опубликовала письмо пилота лоукостера Germanwings Андреаса Любица (Andreas Lubitz) своему врачу. Он написал его за две недели до авиакатастрофы. Тогда Любиц намеренно направил в гору рейс 9525, в результате чего погибли 150 человек.

Пилот рассказал врачу об ухудшении зрения. Обследования в больницах не выявили причину. В письме он пожаловался врачу на плохой сон — Любиц написал, что спит по два часа за ночь или не спит вовсе. Он рассказал о страхе перед возможной слепотой. Пилот самостоятельно увеличил дозу лекарства.

«Мне нужно, несмотря на тяжелую ситуацию, добиться более продолжительного сна и сокращения стресса. Это будет сложно, так как зрение серьезно нарушено (искажено восприятие яркости и контрастности). Я использую выученную технику, которая помогла мне в последний раз. Но этого, к сожалению, уже недостаточно», — написал он.

«Сказал, что заставит всех его запомнить».Что мы знаем о втором пилоте лайнера, разбившегося в Альпах

Авиакатастрофа произошла 24 марта 2015 года. Самолет разбился в Альпах на юго-востоке Франции. Расшифровка «черных ящиков» показала, что Любиц намеренно направил рейс в горы.

Во время расследования выяснилось, что пилот наблюдался у психиатров и психологов в связи с депрессией. Он посетил более 40 врачей, однако они не сообщили об этом руководству авиакомпании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера