Полиция завела дело о хулиганстве после нападения на сотрудника ФБК Ляскина

16 сентября, 09:38
4 617 0

После нападения на координатора московского штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.1 ст.213 УК). Об этом говорится на сайте управления МВД по Москве без указании имени пострадавшего.

«15 сентября на службу 02 поступила информация о причинении гражданину 1982 года рождения телесных повреждений около дома 60 по улице Гиляровского», — говорится в сообщении пресс-службы.

После проверки по факту нападения было заведено уголовное дело. О том, что речь идет именно о Ляскине, сообщил источник «Интерфакса».

Накануне Ляскин в разговоре с Дождем предположил, что нападение было связано с активной работой штаба Навального. «Я практически убежден, что это и митинги Алексея Навального, и начало верификации подписей, и просто активная работа всего штаба. Это всех очень раздражает», — говорил он.

Вечером 15 сентября неизвестный напал на Ляскина и ударил его железной трубой. По словам координатора штаба, в момент нападения он был в ста метрах от московского отделения штаба Навального, «стоял на тротуаре». Ляскина ударили со спины. «Я развернулся, там человек еще два раза пытался ударить, кинул трубу и убежал. Спортивного телосложения, в капюшоне [человек]. Все действие продолжалось секунды две-три», — уточнил он.

В тот же день завершился митинг Навального в Мурманске. Как сообщал политик, в нем приняли участие порядка трех тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера