Сотрудник ФБК Николай Ляскин вышел на свободу после 25 суток ареста

20 апреля 2017
913

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин вышел на свободу, сообщает в своем твиттере Алексей Навальный. Ляскин был арестован на 25 суток после прошедшей в Москве несогласованной акции против коррупции. 

Ляскина задержали во время акции протеста 26 марта. По его словам, в автозаке его избили, после чего доставили в больницу. 

На следующий день Тверской суд Москвы арестовал Ляскина на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (статья 20.2.8 КоАП). Тогда же суд арестовал еще нескольких сотрудников фонда и главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП).

В нескольких городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них они были несогласованными, в том числе в Москве. По данным столичной полиции, были задержаны около 500 протестующих. «ОВД-Инфо» сообщал о тысячи задержанных.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю