Сотрудник ФБК Николай Ляскин вышел на свободу после 25 суток ареста

20 апреля 2017
916

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин вышел на свободу, сообщает в своем твиттере Алексей Навальный. Ляскин был арестован на 25 суток после прошедшей в Москве несогласованной акции против коррупции. 

Ляскина задержали во время акции протеста 26 марта. По его словам, в автозаке его избили, после чего доставили в больницу. 

На следующий день Тверской суд Москвы арестовал Ляскина на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (статья 20.2.8 КоАП). Тогда же суд арестовал еще нескольких сотрудников фонда и главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП).

В нескольких городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них они были несогласованными, в том числе в Москве. По данным столичной полиции, были задержаны около 500 протестующих. «ОВД-Инфо» сообщал о тысячи задержанных.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю