Сотрудник ФБК Николай Ляскин вышел на свободу после 25 суток ареста

20 апреля, 20:47
909 0

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин вышел на свободу, сообщает в своем твиттере Алексей Навальный. Ляскин был арестован на 25 суток после прошедшей в Москве несогласованной акции против коррупции. 

Ляскина задержали во время акции протеста 26 марта. По его словам, в автозаке его избили, после чего доставили в больницу. 

На следующий день Тверской суд Москвы арестовал Ляскина на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения акции (статья 20.2.8 КоАП). Тогда же суд арестовал еще нескольких сотрудников фонда и главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП).

В нескольких городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них они были несогласованными, в том числе в Москве. По данным столичной полиции, были задержаны около 500 протестующих. «ОВД-Инфо» сообщал о тысячи задержанных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера