Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма

3 июля, 11:29
7 889

Прокуратура попросила приговорить псковскую журналистку Светлану Прокопьеву к шести годам колонии по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК), передает «Псковская губерния».

Фото: Светлана Прокопьева / Facebook

В ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы в Пскове» вышла колонка Прокопьевой о возможных причинах поступка Михаила Жлобицкого, подорвавшего себя в здании архангельского ФСБ.

Расшифровка была опубликована на сайте радиостанции и «Псковской лентой новостей».

В феврале 2019 года Следственный комитет возбудил в отношении журналистки уголовное дело. Психолого-лингвистическая экспертиза, которая легла в основу обвинения, посчитала оправданием терроризма то, что Прокопьева связала теракт с несоблюдением властями «законных прав и свобод граждан» и действиями правоохранительных органов.

В феврале 2019 года суд оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» и «Псковскую ленту новостей» на 150 и 200 тысяч рублей соответственно.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05