Елизавета Пескова удалила аккаунт в Instagram

17 сентября, 14:37
8 623 0

Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова удалила свой аккаунт в Instagram. Если ввести в поиск в соцсети @stpellegrino (инстаграмм Песковой), появится надпись, что страница недоступна, поскольку была удалена.

Instagram
@stpellegrino

Пескова часто писала в инстаграме посты, на которые впоследствии обращали внимание СМИ. В начале лета она опубликовала  свою фотографию на троне, а в описание добавила ироничный рассказ о своей жизни.

«В общем, совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов,ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить. Час откровения настал. Я — Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара», — написала девушка.

Кроме того, дочь пресс-секретаря главы государства в своем инстаграме раскритиковала мэра столицы Сергея Собянина за его планы «сделать Москву пешеходной». Она выразила мнение, что Москва «при всем желании» не сможет стать пешеходным из-за российского климата и площади города.

12 сентября Пескова опубликовала свою первую колонку в российском журнале Forbes. В заметке «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» девушка рассказывала о возможностях дистанционного обучения. Позже медиаконсультант и глава компании Silamedia Оксана Силантьева в своем фейсбуке написала, что в колонке дочери пресс-секретаря президента обнаружили плагиат.

Один абзац в материале был полностью заимствован из статьи издания «Мел». Силантьева также обнаружила заимствования с незначительной редактурой из публикации женского журнала Passion за 2011 год. Кроме того, были схожие фрагменты текста из реферата по педагогике за 2012 год.

Forbes удалил статью, а потом вновь ее вернул, проставив ссылки на публикации.

В конце августа Пескова покинула ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», которую возглавляет бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Об этом стало известно 30 августа – в тот же день, когда Джабраилов был задержан за стрельбу в отеле в центре Москвы. Однако представительница Песковой сказала, что это не связанные с собой события, а девушка решила покинуть ассоциацию еще 20-25 августа.

В разговоре с изданием dailystorm представительница дочери пресс-секретаря президента сказала, что Пескова возвращается учиться в Париж. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера