«Лиза Алерт» и «Билайн» создали приложение для поиска пожилых людей в городе

23 ноября 2019
969

«Билайн» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» представили сервис «Поисковый центр» для мониторинга перемещения в городе пожилых людей, нуждающихся в заботе, детей и людей с особенностями здоровья.

Приложение доступно на Android (версии для родителей и детей) и в ближайшее время появится на iOS. Оно стоит 180 рублей в месяц, две трети от полученных средств оператор будет тратить на помощь Центру поиска пропавших людей (ЦППЛ) и продвижение приложения в соцсетях. Сервисом могут пользоваться абоненты всех операторов.

В «Поисковом центре» есть детализированный трекер перемещений и история предыдущих перемещений, анкета с особыми приметами и медицинскими потребностями наблюдаемого, возможность звонка на горячую линию из приложения и кнопка SOS. На сигнал о помощи оперативно реагируют специалисты ЦППЛ.

В пресс-релизе отмечается, что ежегодно в России теряются более 120 тысяч человек и, по данным, «Лизы Алерт», 65% из них — это люди старшего возраста.

Что сделать Пропал человек
Сразу обратиться в полицию. Согласно закону, принять заявление обязаны независимо от давности и места пропажи человека.
Обратиться в местное бюро регистрации несчастных случаев.
Оставить заявку на сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» или позвонить на круглосуточную горячую линию: 8-800-700-54-52.
Что еще сделать. Все материалы
Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю