СМИ сообщили об инсульте у ливийского маршала Хафтара

12 апреля, 05:59
1 248

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар перенес инсульт и направлен в Париж на лечение, сообщает газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает France 24, инсульт произошел в Бенгази в апреле, а сразу после него фельдмаршала перевезли в иорданский Амман. По сведениям Le Monde, потом 74-летнего Хафтара направили в Париж. Несколько собеседников Le Monde в медицинских кругах рассказали, что он идет на поправку и что его состояние не считают критическим. Халифа аль-Обейди, представитель Ливийской национальной армии, назвал сообщения о госпитализации командующего «фальшивыми новостями» и показал фотографии, на которых Хафтар запечатлен во время инспекции войск в Ливии.

«Уход Хафтара из поля зрения публики на долгий период времени или вопросы о его физических возможностях могли бы погрузить и без того очень хаотичную политическую ситуацию в Ливии в еще больший хаос», — отмечает The Guardian.

Силы Хафтара контролируют в Ливии восточные и некоторые южные районы, в то время как в Триполи действуют президентский совет и правительство национального согласия, которые ООН считает законным правительством. Территории, подконтрольные Хафтару, называют «правительством в Тобруке». Дробление страны произошло после того, как в 2011 году был свергнут Муаммар Каддафи. Хафтар пользуется поддержкой Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю