СМИ сообщили об инсульте у ливийского маршала Хафтара

12 апреля 2018
1 513

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар перенес инсульт и направлен в Париж на лечение, сообщает газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает France 24, инсульт произошел в Бенгази в апреле, а сразу после него фельдмаршала перевезли в иорданский Амман. По сведениям Le Monde, потом 74-летнего Хафтара направили в Париж. Несколько собеседников Le Monde в медицинских кругах рассказали, что он идет на поправку и что его состояние не считают критическим. Халифа аль-Обейди, представитель Ливийской национальной армии, назвал сообщения о госпитализации командующего «фальшивыми новостями» и показал фотографии, на которых Хафтар запечатлен во время инспекции войск в Ливии.

«Уход Хафтара из поля зрения публики на долгий период времени или вопросы о его физических возможностях могли бы погрузить и без того очень хаотичную политическую ситуацию в Ливии в еще больший хаос», — отмечает The Guardian.

Силы Хафтара контролируют в Ливии восточные и некоторые южные районы, в то время как в Триполи действуют президентский совет и правительство национального согласия, которые ООН считает законным правительством. Территории, подконтрольные Хафтару, называют «правительством в Тобруке». Дробление страны произошло после того, как в 2011 году был свергнут Муаммар Каддафи. Хафтар пользуется поддержкой Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю