СМИ сообщили об инсульте у ливийского маршала Хафтара

12 апреля 2018
4 876

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар перенес инсульт и направлен в Париж на лечение, сообщает газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает France 24, инсульт произошел в Бенгази в апреле, а сразу после него фельдмаршала перевезли в иорданский Амман. По сведениям Le Monde, потом 74-летнего Хафтара направили в Париж. Несколько собеседников Le Monde в медицинских кругах рассказали, что он идет на поправку и что его состояние не считают критическим. Халифа аль-Обейди, представитель Ливийской национальной армии, назвал сообщения о госпитализации командующего «фальшивыми новостями» и показал фотографии, на которых Хафтар запечатлен во время инспекции войск в Ливии.

«Уход Хафтара из поля зрения публики на долгий период времени или вопросы о его физических возможностях могли бы погрузить и без того очень хаотичную политическую ситуацию в Ливии в еще больший хаос», — отмечает The Guardian.

Силы Хафтара контролируют в Ливии восточные и некоторые южные районы, в то время как в Триполи действуют президентский совет и правительство национального согласия, которые ООН считает законным правительством. Территории, подконтрольные Хафтару, называют «правительством в Тобруке». Дробление страны произошло после того, как в 2011 году был свергнут Муаммар Каддафи. Хафтар пользуется поддержкой Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Арбитражный суд Москвы начал проверку из‑за фразы «письку сосите» в определении Сегодня в 12:53 Адвокаты рассказали о допросах школьников об акциях 23 января Сегодня в 12:50 Сторонники Навального проведут митинги более чем в 50 российских городах Сегодня в 12:38 Адвокаты рассказали о задержанных на протесте, которых держат в автозаке вместо спецприемника Сегодня в 12:35 Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21 ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности Сегодня в 09:31 Прокуратура Швейцарии закрыла дело миллиардера Рыболовлева к арт-дилеру на миллиард долларов Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы