СМИ сообщили об инсульте у ливийского маршала Хафтара

12 апреля, 05:59
1 244

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар перенес инсульт и направлен в Париж на лечение, сообщает газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает France 24, инсульт произошел в Бенгази в апреле, а сразу после него фельдмаршала перевезли в иорданский Амман. По сведениям Le Monde, потом 74-летнего Хафтара направили в Париж. Несколько собеседников Le Monde в медицинских кругах рассказали, что он идет на поправку и что его состояние не считают критическим. Халифа аль-Обейди, представитель Ливийской национальной армии, назвал сообщения о госпитализации командующего «фальшивыми новостями» и показал фотографии, на которых Хафтар запечатлен во время инспекции войск в Ливии.

«Уход Хафтара из поля зрения публики на долгий период времени или вопросы о его физических возможностях могли бы погрузить и без того очень хаотичную политическую ситуацию в Ливии в еще больший хаос», — отмечает The Guardian.

Силы Хафтара контролируют в Ливии восточные и некоторые южные районы, в то время как в Триполи действуют президентский совет и правительство национального согласия, которые ООН считает законным правительством. Территории, подконтрольные Хафтару, называют «правительством в Тобруке». Дробление страны произошло после того, как в 2011 году был свергнут Муаммар Каддафи. Хафтар пользуется поддержкой Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю