СМИ сообщили об инсульте у ливийского маршала Хафтара

12 апреля, 05:59
1 237 0

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар перенес инсульт и направлен в Париж на лечение, сообщает газета Le Monde со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает France 24, инсульт произошел в Бенгази в апреле, а сразу после него фельдмаршала перевезли в иорданский Амман. По сведениям Le Monde, потом 74-летнего Хафтара направили в Париж. Несколько собеседников Le Monde в медицинских кругах рассказали, что он идет на поправку и что его состояние не считают критическим. Халифа аль-Обейди, представитель Ливийской национальной армии, назвал сообщения о госпитализации командующего «фальшивыми новостями» и показал фотографии, на которых Хафтар запечатлен во время инспекции войск в Ливии.

«Уход Хафтара из поля зрения публики на долгий период времени или вопросы о его физических возможностях могли бы погрузить и без того очень хаотичную политическую ситуацию в Ливии в еще больший хаос», — отмечает The Guardian.

Силы Хафтара контролируют в Ливии восточные и некоторые южные районы, в то время как в Триполи действуют президентский совет и правительство национального согласия, которые ООН считает законным правительством. Территории, подконтрольные Хафтару, называют «правительством в Тобруке». Дробление страны произошло после того, как в 2011 году был свергнут Муаммар Каддафи. Хафтар пользуется поддержкой Египта и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15