«Коммерсантъ» сообщил о приезде вице-премьера Ливии в Чечню на переговоры с Кадыровым

13 сентября, 03:15
2 407 0

Вице-премьер Ливии Ахмед Майтиг прилетит 13 сентября в Чечню для переговоров с главой республики Рамзаном Кадыровым и главой контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД и Госдуме Львом Деньговым, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомый с подготовкой визита источник.

После этого Майтиг, как ожидается, направится в Москву на переговоры со спецпредставителем президента по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.

По словам собеседника «Коммерсанта», заявленная цель визита Майтинга — обсуждение отношений между Москвой и Триполи, а также участия России в урегулировании конфликта в Ливии.

Одна из задач представителя страны — подготовка к возможному визиту в Россию премьер-министра Файеза Сарраджа. «Коммерсантъ» напоминает, что «главный политический оппонент» Сарраджа, командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар посещал Москву в середине августа.

«Однако российские официальные лица заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать готовность общаться со всеми сторонами ливийского конфликта», — отмечает издание.

Деньгов в комментарии газете подчеркнул, что приезд Майтига — это «новый этап развития российской миротворческой миссии в контексте ливийского урегулирования».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера