Ливия официально запросила военную поддержку у Турции

26 декабря 2019
1 113

Правительство национального согласия Ливии, созданное при поддержке ООН и контролирующее запад страны, обратилось с официальным запросом к Турции о военной поддержке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представители правительства.

Власти запросили воздушную, наземную и морскую поддержку Анкары.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара готова отправить в Ливию войска, если об этом попросят ливийские власти. Он также назвал незаконными действия командующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара, который поддерживает «правительство в Тобруке», сформированное в 2014 году и которое контролирует восток и часть юга Ливии.

По словам Эрдогана, в Ливии находятся четыре тысячи бойцов частной военной компании «Вагнер», поддерживающие Хафтара.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2014 года. Правительство национального согласия было создано в 2015 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: британский суд заморозил активы совладельца отеля Ritz-Carlton в Москве и Burger King в Казахстане Сегодня в 13:27 Актер Борис Плотников умер от коронавируса Сегодня в 12:48 В Азербайджане 10 ноября будут отмечать День Победы. В этот день объявили о перемирии в Карабахе Сегодня в 12:33 Верховный суд разрешил магазинам отказывать в обслуживании покупателям без масок Сегодня в 12:34 Ozon назвал самые популярные книги за 10 лет Сегодня в 11:45 Илон Маск: человек высадится на Марс через шесть лет Сегодня в 11:12 В России от коронавируса умерли почти 600 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Великобритания первой в мире одобрила массовое использование вакцины Pfizer Сегодня в 10:22 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Сегодня в 10:00 NBC: Трамп планирует объявить о выдвижении на выборы-2024 в день инаугурации Байдена Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа