Бывший премьер-министр Грузии приобрел акции «Ливерпуля»

24 марта 2016
2 183

Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили приобрел акции футбольного клуба «Ливерпуль». Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинское издание «Футбол». 

Бизнесмен приобрел 7% акций клуба, однако неизвестно, сколько он за них заплатил. При этом отмечается, что данная информация официально пока не подтверждена.

По оценке Forbes, имущество Иванишвили в настоящее время составляет 4,8 миллиарда долларов, и он является самым богатым человеком в Грузии.

Иванишвили был владельцем банка «Российский кредит» и сети аптек «Доктор Столетов», однако в мае 2012 года он избавился от этих активов. Свой последний российский актив — агрохолдинг «Стойленская нива», Иванишвили продал в сентябре 2012 года.

В декабре 2011 году миллиардер объявил о создании движения «Грузинская мечта», вскоре была учреждена одноименная партия. На парламентских выборах 2012 года в Грузии партия Иванишвили набрала почти 55% голосов. 25 октября новый парламент утвердил его на должность премьер-министра Грузии. В ноябре 2013 года Иванишвили ушел в отставку с этого поста. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю