Бывший премьер-министр Грузии приобрел акции «Ливерпуля»

24 марта 2016
2 185

Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили приобрел акции футбольного клуба «Ливерпуль». Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинское издание «Футбол». 

Бизнесмен приобрел 7% акций клуба, однако неизвестно, сколько он за них заплатил. При этом отмечается, что данная информация официально пока не подтверждена.

По оценке Forbes, имущество Иванишвили в настоящее время составляет 4,8 миллиарда долларов, и он является самым богатым человеком в Грузии.

Иванишвили был владельцем банка «Российский кредит» и сети аптек «Доктор Столетов», однако в мае 2012 года он избавился от этих активов. Свой последний российский актив — агрохолдинг «Стойленская нива», Иванишвили продал в сентябре 2012 года.

В декабре 2011 году миллиардер объявил о создании движения «Грузинская мечта», вскоре была учреждена одноименная партия. На парламентских выборах 2012 года в Грузии партия Иванишвили набрала почти 55% голосов. 25 октября новый парламент утвердил его на должность премьер-министра Грузии. В ноябре 2013 года Иванишвили ушел в отставку с этого поста. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю