Ливанский телеканал: Россия нанесла новые удары по Сирии

1 октября 2015
15 306

Ливанский телеканал Al-Mayadeen сообщил, что российская авиация сегодня нанесла удары по нескольким целям радикальных исламистов в Сирии, пишет Reuters в четверг, 1 октября.

По данным телеканала Al-Mayadeen, сегодня российская авиация в Сирии нанесла 30 ударов по различным целям. В частности, российские самолеты ударили по позициям отделения «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана «Фронт Ан-Нусра» (организации признаны террористическими и запрещены в России). Также авиаудары России приходились на позиции террористов «Джаиш аль-Фатах», известных как «Армия завоевания» (организация запрещена в России).

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Источники в американской администрации рассказали Wall Street Journal, что первые авиаудары российской авиации на западе Сирии были направлены против сил вооруженной оппозиции, которые поддерживают и тренируют специалисты Центрального разведывательного управления США и их коллеги из союзных государств.

Сирийские власти утверждают, что удары наносились по районам в провинциях Хомс и Хама, которые находятся под контролем террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Сирийская оппозиция обвинила Россию в обстреле своих позиций, в результате которых погибли мирные граждане. Глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа сказал, что во время бомбардировки на севере провинции Хомс погибли 36 мирных граждан. Сирийская гражданская оборона говорила о 33 погибших.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами».

«Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России), которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны», — сказала Захарова.

Мария Захарова утверждает, что эти сообщения — результат информационной атаки.

Фото: РИА Новости (На фото: самолеты Су-25 во время показательных выступлений на всероссийском этапе международного конкурса "Авиадартс-2015" в Воронеже)

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю