Ливанов назвал закрытие «Династии» большой потерей для науки

17 июля 2015
958 1

Прекращение работы фонда «Династия» Дмитрия Зимина — это большая потеря для российской науки, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

«Это, конечно, большая потеря для российской науки — не только с точки зрения денег, но и с точки зрения довольно высоких стандартов поддержки проектов, которые они выдавали», — сказал Ливанов.

Между тем, по мнению министра, ситуация вокруг «Династии», которая привела к закрытию фонда, связана не с научной работой, а с другими направлениями деятельности.

«Коллеги из Минюста с этим разбирались. Я думаю, что они применили закон правильно», — отметил Ливанов.

Глава министерства образования и науки считает, что решение о закрытии «Династии» является окончательным и будет реализовано — «бесполезно уговаривать».

В конце мая министерство юстиции включило фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» в реестр «иностранных агентов». Также в реестр попал фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина — одним из спонсоров фонда была «Династия». В начале июля совет «Династии» объявил о закрытии фонда.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 07:35 Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 06:54 В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе наложили арест на связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера