Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ливанов назвал закрытие «Династии» большой потерей для науки

17 июля 2015
976
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прекращение работы фонда «Династия» Дмитрия Зимина — это большая потеря для российской науки, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

«Это, конечно, большая потеря для российской науки — не только с точки зрения денег, но и с точки зрения довольно высоких стандартов поддержки проектов, которые они выдавали», — сказал Ливанов.

Между тем, по мнению министра, ситуация вокруг «Династии», которая привела к закрытию фонда, связана не с научной работой, а с другими направлениями деятельности.

«Коллеги из Минюста с этим разбирались. Я думаю, что они применили закон правильно», — отметил Ливанов.

Глава министерства образования и науки считает, что решение о закрытии «Династии» является окончательным и будет реализовано — «бесполезно уговаривать».

В конце мая министерство юстиции включило фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» в реестр «иностранных агентов». Также в реестр попал фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина — одним из спонсоров фонда была «Династия». В начале июля совет «Династии» объявил о закрытии фонда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде