Удерживаемый в Саудовской Аравии премьер Ливана принял приглашение Франции

16 ноября 2017
231

Премьер-министр Ливана Саад Харири принял приглашение приехать во Францию после того как он объявил о своей отставке из Саудовской Аравии две недели назад. Об этом агентству Associated Press сообщил источник в аппарате президента Франции Эммануэля Макрона.

По информации источника, приезд Харири во Франции ожидается в ближайшие дни. Официальному лицу не разрешалось публично называть его.

Накануне президент Ливана Мишель Аун заявил о том, что премьер-министр Ливана Саад Харири «находится в плену» в Саудовской Аравии в результате «акта агрессии» против Ливана. «То, что произошло — это не отставка правительства, а акт агрессии против Ливана, его независимости и достоинства, а также против отношений между Саудовской Аравией и Ливаном», — говорится в заявлении Ауна, опубликованном 15 ноября. 

После заявления Ауна Харири написал в твиттере, что у него все «очень, очень хорошо» и что он скоро вернется в Ливан. 14 ноября Харири писал в твиттере, что надеется вернуться «в ближайшие два дня».

Харири объявил о своей отставке из Саудовской Аравии 4 ноября, сославшись на вмешательство во внутренние дела страны Ираном и его ливанским союзником, военизированной политической партией «Хезболла». Он также подчеркнул, что на него готовится покушение. Президент Ливана отказался принять его отставку до его возвращения.

Ранее источники Reuters сообщали, что Харири находится под домашним арестом, власти Саудовской Аравии это отвергали.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю