Удерживаемый в Саудовской Аравии премьер Ливана принял приглашение Франции

16 ноября 2017
230

Премьер-министр Ливана Саад Харири принял приглашение приехать во Францию после того как он объявил о своей отставке из Саудовской Аравии две недели назад. Об этом агентству Associated Press сообщил источник в аппарате президента Франции Эммануэля Макрона.

По информации источника, приезд Харири во Франции ожидается в ближайшие дни. Официальному лицу не разрешалось публично называть его.

Накануне президент Ливана Мишель Аун заявил о том, что премьер-министр Ливана Саад Харири «находится в плену» в Саудовской Аравии в результате «акта агрессии» против Ливана. «То, что произошло — это не отставка правительства, а акт агрессии против Ливана, его независимости и достоинства, а также против отношений между Саудовской Аравией и Ливаном», — говорится в заявлении Ауна, опубликованном 15 ноября. 

После заявления Ауна Харири написал в твиттере, что у него все «очень, очень хорошо» и что он скоро вернется в Ливан. 14 ноября Харири писал в твиттере, что надеется вернуться «в ближайшие два дня».

Харири объявил о своей отставке из Саудовской Аравии 4 ноября, сославшись на вмешательство во внутренние дела страны Ираном и его ливанским союзником, военизированной политической партией «Хезболла». Он также подчеркнул, что на него готовится покушение. Президент Ливана отказался принять его отставку до его возвращения.

Ранее источники Reuters сообщали, что Харири находится под домашним арестом, власти Саудовской Аравии это отвергали.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю