Литвинова объяснила свои слова об участнике-инвалиде на «Минуте славы»

9 марта 2017
3 230

Актриса Рената Литвинова, которая предложила участнику-инвалиду Евгению Смирнову на шоу «Минута славы» «пристегнуть» протез вместо ампутированной ноги, сказала, что ставит людей с ограниченными возможностями на первое место. Об этом сообщает издание 66.ru.

«Когда приходят люди, у которых волею судеб… у человека нет ноги… Я считаю их победителями. Это очень мужественные, потрясающие люди. Я не понимаю, как им можно участвовать в конкурсе, ведь они уже победили. Они вышли победителями над всей этой вопиющей ситуацией в нашей стране с людьми с ограниченными возможностями… Во всех смыслах. Вы не представляете, какая это боль-преболь. И если человек все это победил и оказался на этом шоу… Я просто сразу присуждаю ему первое место! Для меня это такая боль — оценивать или не оценивать его», –– сказала она.

Она добавила, что ставит людей с ограниченными возможностями на первое место.

«Это именно герои-победители. Я не понимаю, как их можно судить — это несправедливо. То, что сделали они, невозможно вставить ни в какой конкурс. Настолько они выше всего этого», — сказала она.

В начале марта на «Первом канале» вышел выпуск «Минута славы». Одним из участников был танцор Евгений Смирнов, который потерял ногу в результате аварии. Литвинова проголосовала за его участие в шоу, но выразила мнение, что ему «не стоит эксплуатировать эту тему». 

Накануне журналист Владимир Познер, другой член жюри, прокомментировал свои слова о Смирнове. Он проголосовал против его участия в проекте, объяснив это тем, что танцор использовал запрещенный прием». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он. В разговоре с «Правмиром» Познер сказал, что инвалиды могут принимать участие в конкурсах, но на общих основаниях — «на равных со всеми остальными».

Ранее издание «Медуза» со ссылкой на источник сообщило, что  «Первый канал» уволил сотрудника дирекции музыкальных и развлекательных программ, который отвечал за подготовку к эфиру программы «Минута славы».

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю