СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Литве не хватило колючей проволоки для барьера на границе с Беларусью

24 июля, 14:11
1 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Литвы обратились за помощью к соседним государствам из-за нехватки колючей проволоки для строительства заграждения на границе с Беларусью. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на заместителя главы МВД Литвы Арнолдаса Абрамавичюса.

Фото: Associated Press

По его словам, проволоку нужного диаметра в Литве никто не производит, а ближайшая страна — Польша — тоже сделала заказ для охраны своей границы.

Абрамавичюс сообщил, что Литва ведет переговоры с несколькими государствами, в том числе Словенией и Данией, о поставке проволоки. «Это товар специфического назначения, которым так просто поделиться нельзя», —  отметил замминистра.

Ранее министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил в фейсбуке, что из военных резервов страны уже использовали 4,5 километра катушек колючей проволоки, применяемой в военной инженерии. По его словам, несколько государств предложили Литве свою поддержку.

2 июля Литва объявила режим экстремальной ситуации из-за роста притока нелегальных мигрантов с Ближнего Востока через Беларусь. Служба охраны государственной границы Литвы сообщила о десятикратном приросте миграционного потока за год. В связи с этим власти Литвы намерены построить барьер протяженностью 30 километров на границе с Беларусью. На укрепление границы с Беларусью планируется выделить 42 миллиона евро.

При этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что из-за европейских санкций у страны «нет ни денег, ни сил» задерживать нелегалов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде