Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму

23 января, 22:11
5 751
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент миграции Литвы внес российских исполнителей Наташу Королеву и Хабиба (Шарипова) в список лиц, которым запрещен въезд в Литву, передает радио LRT.

Фото: Агентство «Москва»

Такое решение связано с концертами этих музыкантов в Крыму, который власти Литвы считают оккупированной территорией.

«Возможно, через несколько минут начнутся прямые военные действия против наших друзей в Украине. Такие концерты – полное недоразумение. Хотелось бы, чтобы не было необходимости в каких-то запретах, предохранителях со стороны государства, чтобы такие решения принимались благодаря сознательности организаторов мероприятия», – заявил председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас. Он обратился по этому поводу в литовский МИД.

Королевой и Хабибу запретили въезд до 21 января 2027 года.

Отмечается, что 23 января должен был состояться концерт Хабиба в Вильнюсе. Он уже прошел паспортный контроль в Хельсинки, но его не допустили на самолет, сообщил LRT представитель певца.

Наташа Королева в инстаграме написала, что испытывает «испанский стыд» из-за решения литовских властей. Она предположила, что Касчюнас хотел «выслужиться», обратившись по ее поводу в МИД.

Ранее Литва из-за концертов в Крыму запретила въезд Филиппу Киркорову, Олегу Газманову и Григорию Лепсу. Кирокоров пытался оспорить это решение в судах, но проиграл.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде