В Литве запретили вещание RT

8 июля 2020
2 478

Литовская комиссия по радио и телевидению запретила трансляцию в стране пяти каналов российского RT из-за его связи с Дмитрием Киселевым, находящимся под санкциями Евросоюза. Об этом сообщает Baltic News Service со ссылкой на главу комиссии Мантаса Мартишюса.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

По запрет попадают сам RT, а также RT HD, RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD.

Решение вступит в силу 9 августа, сообщил Мартишюс. Он подчеркнул, что запрет связан не с нарушениями со стороны канала, а с тем, что в отношении генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева действуют европейские санкции. Поэтому он не может получать выгоду от трансляции каналов на территории Евросоюза.

В конце июня национальный совет Латвии по СМИ запретил вещание семи каналов RT на территории страны — также из-за санкций в отношении Дмитрия Киселева. В российском МИД выразили надежду, что запрет связан с «некомпетентностью соответствующих органов» латвийской стороны. Эстония также рассматривает возможность ограничить вещание RT.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа