Литва рассказала о возможных поставках газа в Украину

24 ноября 2014
4 664 1

Литва может начать поставки газа в Украину со своего СПГ-терминала в Клайпеде в 2018 году, заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает РИА Новости.

«Мы уже передали украинской стороне все переведенные правовые и технические документы, связанные со строительством терминала сжиженного газа. Мы также можем помочь построить такой терминал. Мы начинаем прокладывать газопровод в Польшу. Через нее мы могли бы поставлять газ на Украину, когда будет укреплено соединение», — сказал литовский министр энергетики. По его словам, поставки газа могли бы начаться в 2018 году.

В ноябре 2014 года в Литве заработал регазификационный терминал в порту Клайпеды, который может вырабатывать три миллиарда кубометров газа в год. Ожидается, что в 2015 году будет выработан один миллиард кубометров газа. Поставки сырья будет осуществлять норвежская государственная нефтегазовая компания Statoil ASA.

Судно-хранилище сжиженного природного газа Independence, которое арендует Литва, было построено в Южной Корее. Строительством занимались норвежская компания Hoegh LNG и южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries.

Регазификация сжиженного природного газа — это процесс преобразования такого газа из жидкого состояния в газообразное. После регазификации СПГ его можно подавать по трубопроводам и закачивать в газовые баллоны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера