Литва попросила Еврокомиссию компенсировать убытки от российского эмбарго

5 сентября 2014
1 116

Литва просит у Еврокомиссии 46 миллионов евро на компенсацию убытков от российского продовольственного эмбарго. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в эфире латвийского радио, передает 5 сентября «Интерфакс».

По ее словам, Литва рассчитывает получить хотя бы часть компенсации, так как страна, по мнению Брюсселя, больше всего пострадала от санкций России.

«Главное, о чем мы хотим дискутировать и чего мы просим, чтобы были выплачены компенсации, чтобы были выделены деньги на компенсационные выплаты земледельцам, закупочные цены на продукцию которых очень сильно упали», — добавила Балтрайтене.

C 7 августа Россия в ответ на санкции, введенные в связи с ситуацией в Украине, запретила импорт некоторых видов продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго касается поставок говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю