Литва попросила Еврокомиссию компенсировать убытки от российского эмбарго

5 сентября 2014
1 114 0

Литва просит у Еврокомиссии 46 миллионов евро на компенсацию убытков от российского продовольственного эмбарго. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в эфире латвийского радио, передает 5 сентября «Интерфакс».

По ее словам, Литва рассчитывает получить хотя бы часть компенсации, так как страна, по мнению Брюсселя, больше всего пострадала от санкций России.

«Главное, о чем мы хотим дискутировать и чего мы просим, чтобы были выплачены компенсации, чтобы были выделены деньги на компенсационные выплаты земледельцам, закупочные цены на продукцию которых очень сильно упали», — добавила Балтрайтене.

C 7 августа Россия в ответ на санкции, введенные в связи с ситуацией в Украине, запретила импорт некоторых видов продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго касается поставок говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера