Литва ответила на слова калининградского губернатора о численности ее населения

27 июля 2015
38 544

Министерство иностранных дел Литвы ответило на слова временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Николая Цуканова о том, что в Литве «осталось всего около 1,4 миллиона жителей». Ответ ведомства поступил в редакцию Дождя в понедельник, 27 июля.

«По данным Департамента статистики Литовской Республики, в начале июля 2015 года в Литве проживало больше 2,9 миллионов жителей. Погрешность в статистике, которую использовал губернатор Калининградской области Российской Федерации г-ин Н. Цуканов, уменьшило количество жителей Литвы «всего» в два раза. Остается надеяться, что представляя статистические данные об экономике Калининградской области РФ, губернатор не допускает таких недоразумений», — заявили в МИД Литвы.

Заявление о том, что в Литве «осталось всего около 1,4 миллиона жителей» Цуканов сделал в беседе с президентом Владимиром Путиным на встрече с организаторами и участниками фестиваля «Голосящий КиВиН», которая проходила в Светлогорске 25 июля.

«Скоро некому будет приезжать [в Калининградскую область]. Сколько в Литве раньше было в советское время?» — спросил Путин. Врио губернатора Калининградской области ответил, что в советское время в Литве жили более трех с половиной миллионов человек, а сейчас там «осталось всего около 1,4 миллиона жителей», передает ТАСС.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю