Литва ответила на слова калининградского губернатора о численности ее населения

27 июля 2015
38 608

Министерство иностранных дел Литвы ответило на слова временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Николая Цуканова о том, что в Литве «осталось всего около 1,4 миллиона жителей». Ответ ведомства поступил в редакцию Дождя в понедельник, 27 июля.

«По данным Департамента статистики Литовской Республики, в начале июля 2015 года в Литве проживало больше 2,9 миллионов жителей. Погрешность в статистике, которую использовал губернатор Калининградской области Российской Федерации г-ин Н. Цуканов, уменьшило количество жителей Литвы «всего» в два раза. Остается надеяться, что представляя статистические данные об экономике Калининградской области РФ, губернатор не допускает таких недоразумений», — заявили в МИД Литвы.

Заявление о том, что в Литве «осталось всего около 1,4 миллиона жителей» Цуканов сделал в беседе с президентом Владимиром Путиным на встрече с организаторами и участниками фестиваля «Голосящий КиВиН», которая проходила в Светлогорске 25 июля.

«Скоро некому будет приезжать [в Калининградскую область]. Сколько в Литве раньше было в советское время?» — спросил Путин. Врио губернатора Калининградской области ответил, что в советское время в Литве жили более трех с половиной миллионов человек, а сейчас там «осталось всего около 1,4 миллиона жителей», передает ТАСС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа