Литва опровергла поставки летального оружия Украине

22 июня 2015
573

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что никто из руководства республики не может принять решений о поставках оружия Украине, пока этот вопрос не рассмотрен на заседании Госсовета по обороне. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает «Интерфакс».

 

«Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Поскольку никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета», — приводит агентство слова Бутквячюса.

Ранее посол Литвы в Украине Мариюс Януконис в эфире украинского «5 канала» заявил о планах поставлять летальные вооружения Киеву. «Некоторые шаги уже сделаны, мы продолжим делать такие шаги, среди которых будут и шаги в направлении поставок оружия Украине. Подробней говорить трудно, но мы готовы», — заявил посол Литвы в Киеве.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю