Литва опровергла поставки летального оружия Украине

22 июня 2015
567 2

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что никто из руководства республики не может принять решений о поставках оружия Украине, пока этот вопрос не рассмотрен на заседании Госсовета по обороне. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает «Интерфакс».

 

«Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Поскольку никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета», — приводит агентство слова Бутквячюса.

Ранее посол Литвы в Украине Мариюс Януконис в эфире украинского «5 канала» заявил о планах поставлять летальные вооружения Киеву. «Некоторые шаги уже сделаны, мы продолжим делать такие шаги, среди которых будут и шаги в направлении поставок оружия Украине. Подробней говорить трудно, но мы готовы», — заявил посол Литвы в Киеве.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера