Литва обвинила Россию в неоднократном нарушении морской границы

30 мая 2014
2 987

Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас вручил дипломатическую ноту временному поверенному в делах России Дмитрию Масюку, сообщили REGNUM в МИД.

В ноте выражается «беспокойство Министерства иностранных дел Литвы в связи с повторяющимися действиями военно-морских сил России, которые нарушают права и свободы суверенной Литвы и других государств в особой экономической зоне Литвы».

В особой экономической зоне Литвы 30 мая были идентифицированы три корабля Балтийского военного флота России. Два из них относятся к одному из самых современных классов корветов «Стерегущий», предназначение которых – борьба с мишенями под водой, над водой, на суше и в воздухе. Третий российский корабль - современный ракетный катер.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю