Литва объявила повышенную боеготовность сил быстрого реагирования

Новости
8 декабря 2014
12 786
0
Поделиться

Литва объявила повышенную боевую готовность для сил быстрого реагирования (СБР), заступивших на дежурство в начале ноября 2014 года. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на литовское оборонное ведомство.

«При объявлении данного уровня боеготовности приписанные к СБР военнослужащие находятся в расположении своих подразделений», — пояснили в Минобороны Литвы.

По словам начальника объединенного штаба армии Литвы, бригадного генерала Вилмантаса Тамошайтиса, повышенная боевая готовность СБР будет сохраняться так долго, как этого потребует ситуация в сфере безопасности. Он заявил, что такая мера стала реакцией на «повышенную военную активность России в Балтийском регионе».

«Ситуация отслеживается специалистами военной разведки», — отметил генерал.

Литва создала силы быстрого реагирования для отражения угрозы неконвенциональной войны, когда не ведутся явные боевые действия, пишет ТАСС. Боевая единица СБР сформирована на основе имеющихся подразделений вооруженных сил Литвы.

В состав СБР входят две боевые группы, каждая из которых равна по численности батальону, а также команда военно-воздушных сил, подразделения разведки, огневая поддержка, боевое обеспечение, противовоздушная оборона, инженерные и другие единицы. Каждая боевая группа состоит примерно из 800 военнослужащих. Всего штатный состав СБР состоит из двух с половиной тысяч человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.