Литва направила войска к границе с Беларусью из-за скопления мигрантов

8 ноября, 14:51
3 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Литва направила военных к границе с Польшей и Белоруссией из-за скопления мигрантов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу службы охраны государственной границы Литвы Рустамаса Любаеваса.

По разным данным, на белорусско-польской границе находятся от одной до пяти тысяч мигрантов, сообщил Любаевас. По его словам, власти Литвы еще в выходные знали об этой ситуации и готовятся «ко всем возможным сценариям».

«Сейчас проходят встречи со штабом вооруженных сил Литвы, планируем воспользоваться возможностью дислокации дополнительного количества военных», ― сказал Любаевас. Литовские пограничники передислоцируют свои силы.

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила ввести в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе.

Польша повысила боевую готовность войск на границе с Беларусью и направила туда беспилотники, сообщили в Силах территориальной обороны страны. На границе дежурят более 12 тысяч солдат, сообщил глава Минобороны Польши Мариуш Блащак.

РИА Новости со ссылкой на польских пограничников пишет, что к границе из Беларуси движутся несколько тысяч мигрантов. По словам пограничников, белорусские силовики направляют беженцев в лес, а не в пункт пропуска.

В МВД Германии заявили о доказательствах, что мигрантов к границе отправляют белорусские власти. В немецком МИД не исключили продления санкций против Беларуси и ограничении авиасообщения из-за ситуации на границе.

Ранее власти Польши заявили о «крупнейшей попытке силового вторжения», а также обвинили белорусские власти в эскалации конфликта из-за скопления мигрантов вдоль польской границы. В пресс-службе Пограничного комитета Беларуси действия беженцев объяснили «равнодушием и бесчеловечным отношением польских властей».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде