Литва начала составлять список невъездных россиян

29 июля 2014
5 149

Литва рассматривает запрет на въезд граждан России, поддерживающих политику Кремля, сообщает газета Lietuvos zinios.

В этот список, по словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса, будут входить как политики, так и предприниматели и представители силовых структур. Возможность ввести национальные санкции против России Литва обсуждала еще 28 июля на Совете по общим делам в Брюсселе.

21 июля другая страна Прибалтики, Латвия, уже запретила въезд в страну таким популярным российским исполнителям, как Олег Газманов, Алла Перфилова (Валерия) и Иосиф Кобзон. Такое решение принял министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич накануне конкурса в молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Юрмале.

В МИД Латвии заявили, что эти музыканты своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ринкевич назвал популярных исполнителей «апологетам империализма и агрессии.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю