Литва начала составлять список невъездных россиян

29 июля 2014
5 147 1

Литва рассматривает запрет на въезд граждан России, поддерживающих политику Кремля, сообщает газета Lietuvos zinios.

В этот список, по словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса, будут входить как политики, так и предприниматели и представители силовых структур. Возможность ввести национальные санкции против России Литва обсуждала еще 28 июля на Совете по общим делам в Брюсселе.

21 июля другая страна Прибалтики, Латвия, уже запретила въезд в страну таким популярным российским исполнителям, как Олег Газманов, Алла Перфилова (Валерия) и Иосиф Кобзон. Такое решение принял министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич накануне конкурса в молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Юрмале.

В МИД Латвии заявили, что эти музыканты своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ринкевич назвал популярных исполнителей «апологетам империализма и агрессии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера