Литва начала составлять список невъездных россиян

29 июля 2014
5 149 1

Литва рассматривает запрет на въезд граждан России, поддерживающих политику Кремля, сообщает газета Lietuvos zinios.

В этот список, по словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса, будут входить как политики, так и предприниматели и представители силовых структур. Возможность ввести национальные санкции против России Литва обсуждала еще 28 июля на Совете по общим делам в Брюсселе.

21 июля другая страна Прибалтики, Латвия, уже запретила въезд в страну таким популярным российским исполнителям, как Олег Газманов, Алла Перфилова (Валерия) и Иосиф Кобзон. Такое решение принял министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич накануне конкурса в молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Юрмале.

В МИД Латвии заявили, что эти музыканты своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ринкевич назвал популярных исполнителей «апологетам империализма и агрессии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера