Литва может перейти на евро

23 июля 2014
359 0

С 2015 года Литва планирует перейти на евро с января 2015 года. Об этом сообщил совет по общим делам Евросоюза в Брюсселе.

Совет уже одобрил официальный курс обмены евро и лита (1 евро – 3,45 лита).

По опросам социологической службы Евробарометр, большая часть жителей страны не одобряет введение евро в Литве (48%), 46% положительно относится к переходу на новую валюту, а 6% опрошенных не имеет определенного мнения на этот счет.

Несмотря на то, что Литва перешла в Евросоюз еще в 2004 года вместе с другими прибалтийскими странами, она до сих пор не входит в еврозону и использует свою валюту -  литовский лит.

Ранее, на евро уже перешла другая, соседняя с Литвой страна, Латвия. Она обменяла свои латвийские латы на евро с 1 января 2014.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналиста Дождя из-за материала о Слуцком Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера