Литва, Латвия и Эстония предупредили о риске военного конфликта из-за кризиса с мигрантами в Беларуси

11 ноября, 18:09
5 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Латвия, Эстония и Литва предупредили о риске военного конфликта на границе с Беларусью из-за миграционного кризиса, говорится в совместном заявлении министров обороны трех стран.

Министры выразили обеспокоенность, что к эскалации конфликта и привлечению военных могут привести гибридные методы режима президента Беларуси Александра Лукашенко — в заявлении министров говорится, что мигрантов организованно свозят к границе и заставляют незаконно пересекать границу, а это увеличивает вероятность провокаций.

В заявлении министров также упоминается стягивание российских войск к границам с Украиной.

Нынешнюю ситуацию министры назвали одним из самых сложных кризисов безопасности за многие годы и заявили о необходимости единства НАТО и стран-членов Евросоюза, а также о готовности поддержать Польшу.

В начале ноября на границе Беларуси и Польши собрались сотни беженцев из стран Ближнего Востока. Они разбили палаточный лагерь и пытаются проникнуть на территорию Евросоюза, однако польские власти стянули к границе дополнительные военные и полицейские силы, которые не пропускают мигрантов.

Евросоюз обвиняет в миграционном кризисе власти Беларуси и призывает президента России Владимира Путина повлиять на ситуацию.

Накануне агентство Bloomberg сообщило о возможных санкциях против российской авиакомпании «Аэрофлот» и турецкой Turkish Airlines из-за причастности к миграционному кризису. Немецкое издание Bild писало, что Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган помогают Лукашенко привозить мигрантов из стран Ближнего Востока в Беларусь. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде