Литва ввела санкции против россиян из-за конфликта в Керченском проливе

7 декабря, 18:52
4 013

Литва ввела в отношении России санкции после конфликта с российскими и украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом в Киеве заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Ее слова приводит пресс-служба президента Петра Порошенко.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, но мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе. (...) Иногда непросто быть первыми, когда вводим санкции. Например, мы получаем личные угрозы от России, в частности мои министры, министр иностранных дел Литвы получил», — добавила она.

По ее словам, в этом инциденте Украина снова «столкнулась с открытой агрессией» в дополнение к военным действиям в Донбассе.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус сообщил, что с 6 декабря страна ввела санкции против непосредственных участников этого инцидента, их руководителей и командиров. Всего это 20 человек, и не только россияне, передает УНИАН. Им запретили посещать Литву.

Министр признал, что это решение не настолько эффективно, как были бы санкции на общеевропейском уровне, но этим решением Литва выразила свою позицию и призыв к другим странам.

25 ноября российкие пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины, которые планировали пройти через Керченский пролив в Азовское море. Всех украинских моряков, находившихся на эти кораблях, задержали и доставили в Крым. Там их арестовали и перевели в Москву. Их обвиняют в незаконном пересечении границы. В Киеве считают, что моряков атаковали в нейтральных водах.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю