Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Литва запретила въезд причастным к делу Савченко

12 апреля 2016
978

Власти Литвы запретили въезд в страну россиянам, причастным к делам граждан Украины Надежды Савченко и Олега Сенцова. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает издание Delfi.

По слова главы литовского МИД Линаса Линкявичюса, речь идет о российских судьях и прокурорах, которые «непосредственно участвовали в преследовании этих людей».

В списке находятся 46 человек, им запретили въезд в Литву. Линкявичюс отметил, что список может быть расширен.

Он подчеркнул, что этот список связан с тем, который был ранее введен Киевом. Литва также предложила главе европейской дипломатии Федерике Могерини распространить его на все страны Евросоюза. Однако данная идея пока не нашла поддержки.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении 84 человек, причастных к уголовным делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В список россиян, в отношении которых Украина ввела санкции, входят глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, сотрудник администрации президента Павел Карпов, а также сотрудники прокуратуры следственного комитета и российские судьи.

Также в список вошел глава «ЛНР» Игорь Плотницкий и бывший глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов.

Украинскую военную летчицу Надежду Савченко 22 марта российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству двух россиян.

В августе 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова в Крыму приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации террористической группы на территории полуострова. Украинского антифашиста Александра Кольченко приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме на территории Крыма. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю