Литва запретила въезд причастным к делу Савченко

12 апреля 2016
977 0

Власти Литвы запретили въезд в страну россиянам, причастным к делам граждан Украины Надежды Савченко и Олега Сенцова. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает издание Delfi.

По слова главы литовского МИД Линаса Линкявичюса, речь идет о российских судьях и прокурорах, которые «непосредственно участвовали в преследовании этих людей».

В списке находятся 46 человек, им запретили въезд в Литву. Линкявичюс отметил, что список может быть расширен.

Он подчеркнул, что этот список связан с тем, который был ранее введен Киевом. Литва также предложила главе европейской дипломатии Федерике Могерини распространить его на все страны Евросоюза. Однако данная идея пока не нашла поддержки.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении 84 человек, причастных к уголовным делам Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В список россиян, в отношении которых Украина ввела санкции, входят глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, сотрудник администрации президента Павел Карпов, а также сотрудники прокуратуры следственного комитета и российские судьи.

Также в список вошел глава «ЛНР» Игорь Плотницкий и бывший глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов.

Украинскую военную летчицу Надежду Савченко 22 марта российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству двух россиян.

В августе 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова в Крыму приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации террористической группы на территории полуострова. Украинского антифашиста Александра Кольченко приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме на территории Крыма. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера