В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей

18 октября, 19:21
1 210

Владельцы концертной площадки Royal Park в Калининграде расторгли договор с организатором концерта группы Little Big, ссылаясь на закон о защите детей от вредной информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Об этом сообщают «Северо-Запад. МБХ медиа» и «Клопс».

Выступление организовывает агентство Vagonka.Pro. Представитель компании Оксана Акмаева заявила, что 17 октября руководство ООО «Роял Продакшн» (владельцы развлекательного комплекса «Резиденция королей», где должен был пройти концерт) уведомило их о расторжении договора.

«В частном разговоре было упомянуто о звонке „сверху“ с рекомендацией концерт не проводить», — сказала «Клопсу» Акмаева.

Директор лейбла Little Big Family Денис Глазин в разговоре с «МБХ медиа» заявил, что концерт все равно состоится.

«Концерты наши периодически пытаются отменять. Это те же ребята, что пытались сорвать VK Fest. У нас с точки зрения закона все в порядке — метка стоит 18 плюс и матом мы не ругаемся. Мы выступим так или иначе», — сказал он.

В развлекательном комплексе сказали «Клопсу», что «во избежание возможных нарушений организатора в проведении запланированного на нашей концертной площадке концерта Little Big в настоящий момент мы проводим юридическую оценку поступившей информации и действий организатора». Официальный комментарий там пообещали предоставить 21 октября.

На сайте Change.org ранее создали петицию с требованием отменить концерт Little Big в Калининграде. На момент публикации новости ее подписали 138 человек. Кроме того, руководитель калининградского благотворительного фонда «Сердца трех» в своем инстаграме призывал запретить концерт, так как участники группы «нелюди, убивают, растаивают, пропагандируют насилие, мат, пошлость, убийство» (орфография сохранена).

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа