ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

29 мая 2017
836

Центральный банк отозвал лицензии у петрозаводского РИТЦ Банка и московской небанковской кредитной организации «ИР-Кредит», сообщается на сайте ведомства.

РИТЦ Банк утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами из-за острого дефицита ликвидности. Ведомство считает, что руководство и собственники занимались выводом активов из организации.

У «ИР-Кредита» ЦБ отозвал лицензию в связи с добровольной ликвидацией организации. В сообщении отмечается, что она располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Согласно данным ЦБ на 1 мая 2017 года, РИТЦ Банк занимал 555 место в российской банковской системе, а «ИР-Кредит» — 560 место.

Ранее 29 мая ЦБ отозвал лицензию у московского Айви Банка в связи с его бизнес-моделью, которая угрожала интересам кредиторов и вкладчиков. Он занимал 432 место в банковской системе России.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю