ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

29 мая, 11:04
820 0

Центральный банк отозвал лицензии у петрозаводского РИТЦ Банка и московской небанковской кредитной организации «ИР-Кредит», сообщается на сайте ведомства.

РИТЦ Банк утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами из-за острого дефицита ликвидности. Ведомство считает, что руководство и собственники занимались выводом активов из организации.

У «ИР-Кредита» ЦБ отозвал лицензию в связи с добровольной ликвидацией организации. В сообщении отмечается, что она располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Согласно данным ЦБ на 1 мая 2017 года, РИТЦ Банк занимал 555 место в российской банковской системе, а «ИР-Кредит» — 560 место.

Ранее 29 мая ЦБ отозвал лицензию у московского Айви Банка в связи с его бизнес-моделью, которая угрожала интересам кредиторов и вкладчиков. Он занимал 432 место в банковской системе России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала четвертого подозреваемого в терактах в Каталонии Сегодня в 15:30 ФАС завела дело на «Азбуку вкуса» и «Мираторг» Сегодня в 15:16 Российскую легкоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Сегодня в 15:40 Актера «Бандитского Петербурга» задержали по делу о стрельбе за карточной игрой Сегодня в 14:20 Число жертв при терактах в Каталонии достигло 14 человек Сегодня в 14:06 El Pais: в совершении терактов в Испании заподозрили ячейку из 12 боевиков Сегодня в 13:50 В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера