ЦБ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

29 мая, 11:04
830 0

Центральный банк отозвал лицензии у петрозаводского РИТЦ Банка и московской небанковской кредитной организации «ИР-Кредит», сообщается на сайте ведомства.

РИТЦ Банк утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами из-за острого дефицита ликвидности. Ведомство считает, что руководство и собственники занимались выводом активов из организации.

У «ИР-Кредита» ЦБ отозвал лицензию в связи с добровольной ликвидацией организации. В сообщении отмечается, что она располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Согласно данным ЦБ на 1 мая 2017 года, РИТЦ Банк занимал 555 место в российской банковской системе, а «ИР-Кредит» — 560 место.

Ранее 29 мая ЦБ отозвал лицензию у московского Айви Банка в связи с его бизнес-моделью, которая угрожала интересам кредиторов и вкладчиков. Он занимал 432 место в банковской системе России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера