ЦБ отозвал лицензию у третьего банка за день

28 апреля 2017
2 737

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских  операций у московского «Международного строительного банка». В пятницу, 28 апреля, регулятор также отозвал лицензии у «Владимирского промышленного банка» («Владпромбанк») и у омского банка «Сибэс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что причиной отзыва лицензии у «Международного строительного банка» стала рискованная бизнес-модель банка и низкое качество значительной части активов. ЦБ также отмечает, что руководство организации и ее собственники занимались выводом активов и проведением «схемных операций» для сокрытия реального уровня кредитного риска.

С 28 апреля в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

У «Владпромбанка» отозвали лицензию из-за проведения «сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка». В кредитной организации также введена временная администрация с 28 апреля.

У банка «Сибэс» Центробанк отозвал лицензию из-за неисполнения кредитным учреждением федеральных законов в сфере банковской деятельности и нормативных актов регулятора.

По данным ЦБ, «Владпромбанк» по со состоянию на 1 апреля занимает 287 место в российской банковской системе, «Международный строительный банк» — 423 место,  «Сибэс» — 352-е. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю