ЦБ отозвал лицензию у третьего банка за день

28 апреля, 09:37
2 733 0

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских  операций у московского «Международного строительного банка». В пятницу, 28 апреля, регулятор также отозвал лицензии у «Владимирского промышленного банка» («Владпромбанк») и у омского банка «Сибэс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что причиной отзыва лицензии у «Международного строительного банка» стала рискованная бизнес-модель банка и низкое качество значительной части активов. ЦБ также отмечает, что руководство организации и ее собственники занимались выводом активов и проведением «схемных операций» для сокрытия реального уровня кредитного риска.

С 28 апреля в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

У «Владпромбанка» отозвали лицензию из-за проведения «сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка». В кредитной организации также введена временная администрация с 28 апреля.

У банка «Сибэс» Центробанк отозвал лицензию из-за неисполнения кредитным учреждением федеральных законов в сфере банковской деятельности и нормативных актов регулятора.

По данным ЦБ, «Владпромбанк» по со состоянию на 1 апреля занимает 287 место в российской банковской системе, «Международный строительный банк» — 423 место,  «Сибэс» — 352-е. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера