ЦБ отозвал лицензию у третьего банка за день

28 апреля 2017
2 737

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских  операций у московского «Международного строительного банка». В пятницу, 28 апреля, регулятор также отозвал лицензии у «Владимирского промышленного банка» («Владпромбанк») и у омского банка «Сибэс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что причиной отзыва лицензии у «Международного строительного банка» стала рискованная бизнес-модель банка и низкое качество значительной части активов. ЦБ также отмечает, что руководство организации и ее собственники занимались выводом активов и проведением «схемных операций» для сокрытия реального уровня кредитного риска.

С 28 апреля в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

У «Владпромбанка» отозвали лицензию из-за проведения «сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка». В кредитной организации также введена временная администрация с 28 апреля.

У банка «Сибэс» Центробанк отозвал лицензию из-за неисполнения кредитным учреждением федеральных законов в сфере банковской деятельности и нормативных актов регулятора.

По данным ЦБ, «Владпромбанк» по со состоянию на 1 апреля занимает 287 место в российской банковской системе, «Международный строительный банк» — 423 место,  «Сибэс» — 352-е. 

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю