ЦБ отозвал лицензию у третьего банка за день

28 апреля 2017
2 736 0

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских  операций у московского «Международного строительного банка». В пятницу, 28 апреля, регулятор также отозвал лицензии у «Владимирского промышленного банка» («Владпромбанк») и у омского банка «Сибэс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что причиной отзыва лицензии у «Международного строительного банка» стала рискованная бизнес-модель банка и низкое качество значительной части активов. ЦБ также отмечает, что руководство организации и ее собственники занимались выводом активов и проведением «схемных операций» для сокрытия реального уровня кредитного риска.

С 28 апреля в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

У «Владпромбанка» отозвали лицензию из-за проведения «сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка». В кредитной организации также введена временная администрация с 28 апреля.

У банка «Сибэс» Центробанк отозвал лицензию из-за неисполнения кредитным учреждением федеральных законов в сфере банковской деятельности и нормативных актов регулятора.

По данным ЦБ, «Владпромбанк» по со состоянию на 1 апреля занимает 287 место в российской банковской системе, «Международный строительный банк» — 423 место,  «Сибэс» — 352-е. 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю