В Москве заработала система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц

28 сентября, 20:21
2 237 0

В Москве заработала одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц по всему городу. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Лица на записях сканируются, чтобы их при необходимости можно было сравнить с информацией в различных базах данных — например, в фотобазах правоохранительных органов, когда речь идет о поиске правонарушителя», — говорится в сообщении.

Во время пилотных испытаний с помощью системы было обнаружено и задержано более 50% нарушителей закона, которых разыскивали с использованием аналитических алгоритмов. До этого некоторых из них не могли найти в течение многих лет.

Столичные власти отмечают, что сеть состоит из 160 тысяч видеокамер и охватывает 95% подъездов жилых домов. До конца года жители Москвы могут самостоятельно устанавливать на своих домах камеры и подключать их к единой системе видеонаблюдения.

Агентство Bloomberg сообщает, что технология распознавания лиц в Москве была разработана российским стартапом N-Tech.Lab Ltd. В 2016 году та же компания выпустила мобильное приложение под названием FindFace, которое позволяет найти человека в социальных сетях по его фотографии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера