Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми

23 августа, 21:07
310 0

Мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев на встрече с жителями района, пострадавшего от пожара, допустил, что поджог могли устроить заинтересованные в приобретении территории лица, передает корреспондент Дождя.

В ходе встречи одна из женщин, обращаясь к Кушнареву, отметила, что за «50 лет, что мы здесь живем, ничего никогда не горело». Однако в последние два года, по ее словам, к жителям района часто начали приходить люди и предлагать продать свои квартиры.

В конце своего обращения она спросила Кушнарева: «Значит, земля кому-то нужна?». На это мэр ответил: «Возможно».

Также на встрече с жителями Кушнарев подчеркнул, что на территории, которая пострадала от пожара, власти города намерены построить, в частности, школы и детские сады.

21 августа в частном секторе в историческом центре города произошел пожар. Один человек погиб, 58 пострадали. Порядка 118 домов сгорели. Площадь возгорания составила десять тысяч квадратных метров.

Причиной пожара, по предварительной версии МЧС, стал поджог свалки рядом с одним из домов. По остальным зданиям огонь распространился из-за сильного ветра, уточнили в ведомстве. Местные жители заявляли, что пожар может быть связан с работой черных риелторов.

СК позже возбудил дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (статья 167 УК РФ). Также открыто дело по статье о халатности должностных лиц, повлекшей смерть человека по неосторожности и причинение особо крупного ущерба (ч.2 ст.293 УК РФ).

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера