Российский суд приговорил гражданина Литвы к 12 годам лишения свободы за шпионаж

5 апреля 2016
662 0

Задержанный в России за шпионаж гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис осужден на 12 лет лишения свободы. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

 

По словам посла Литвы в Москве Рямигиюса Мотузаса, адвокат осужденного намерен обжаловать решение суда.

Дипломат отметил, что в закрытом судебном заседании участвовала сотрудница консульства Литвы в России. «Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства, и что осужден на 12 лет. Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом "секретно"», — пояснил посол.

В мае прошлого года ФСБ сообщила о задержании с поличным сотрудника разведки Литвы в момент получения им секретной информации.

После предъявления улик задержанный дал признательные показания, что является офицером второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как дело имеет гриф «секретно». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера