Российский суд приговорил гражданина Литвы к 12 годам лишения свободы за шпионаж

5 апреля 2016
662

Задержанный в России за шпионаж гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис осужден на 12 лет лишения свободы. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

 

По словам посла Литвы в Москве Рямигиюса Мотузаса, адвокат осужденного намерен обжаловать решение суда.

Дипломат отметил, что в закрытом судебном заседании участвовала сотрудница консульства Литвы в России. «Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства, и что осужден на 12 лет. Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом "секретно"», — пояснил посол.

В мае прошлого года ФСБ сообщила о задержании с поличным сотрудника разведки Литвы в момент получения им секретной информации.

После предъявления улик задержанный дал признательные показания, что является офицером второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как дело имеет гриф «секретно». 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю