Российский суд приговорил гражданина Литвы к 12 годам лишения свободы за шпионаж

5 апреля 2016
662

Задержанный в России за шпионаж гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис осужден на 12 лет лишения свободы. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

 

По словам посла Литвы в Москве Рямигиюса Мотузаса, адвокат осужденного намерен обжаловать решение суда.

Дипломат отметил, что в закрытом судебном заседании участвовала сотрудница консульства Литвы в России. «Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства, и что осужден на 12 лет. Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом "секретно"», — пояснил посол.

В мае прошлого года ФСБ сообщила о задержании с поличным сотрудника разведки Литвы в момент получения им секретной информации.

После предъявления улик задержанный дал признательные показания, что является офицером второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как дело имеет гриф «секретно». 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю