Литовские власти связали нарушение российской границы беспилотником с контрабандой сигарет

Новости
9 мая 2014
1 554
0
Поделиться

Житель Литвы, которого задержали за запуск беспилотного дельтаплана, нарушившего воздушную границу России, возможно, искал способы доставки в Литву контрабандных сигарет. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в пятницу, 9 мая, пресс-секретарь Службы охраны государственной границы Литвы Гедрюс Мишутис.

Накануне стало известно, что 3 мая российские пограничники пресекли попытку нарушения беспилотным летательным аппаратом границы со стороны Литвы в Неманском районе Калининградской области. По данным агентства BNS, российская сторона утверждает, что под Калининградом задержали 30-летнего жителя Литвы, который якобы признался, что управлял летательным аппаратом. Официальной информации о задержании мужчины МИД Литвы не получал. По данным литовских пограничников, подозреваемого задержали 6 мая и спустя двое суток отпустили из СИЗО.

По словам Мишутиса, мужчина ранее задерживался литовскими властями. Представитель погранслужбы Литвы считает, что происшествие «может быть связано с попытками найти новые способы доставки в Литву контрабандных сигарет». «Были проведены обыски, и в его доме были найдены различные детали, которые могут использоваться для производства таких беспилотных самолетиков», — рассказал Мишутис. Он утверждает, что задержанный, возможно, является, специалистом по  управлению самодельных летательных аппаратов на радиосвязи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.