Литовская телекомпания запустит программу для борьбы с «российской пропагандой»

Новости
26 февраля 2015
1 403
1
Поделиться

Литовское национальное радио и телевидение (LRT) значительно увеличит количество программ для русскоязычного населения Литвы «в ответ на информационное давление поддерживаемых Кремлем СМИ». Также планируется запустить программу для борьбы с «российской пропагандой», сообщает в четверг, 26 февраля, интернет-издание Delfi.

По данным издания, LRT также планирует запустить программу об источниках пропаганды и методах их работы. Этот вопрос обсуждался накануне на встрече представителей Совета LRT, Совета по культуре и министерства культуры Литвы.

«Мы говорим о программе, которая раскрывала бы пропаганду враждебных стран», — рассказал председатель Совета LRT Жигинтас Пячюлис, добавив, что формат и детали новой программы пока не обсуждались. По его словам, программа может выйти в эфир осенью 2015 года.

Кроме того, телерадиокомпания планирует увеличить количество программ западного производства на русском языке. В частности, планируется сотрудничать с немецкой государственной вещательной компанией Deutsche Welle и ретранслировать ее русскоязычный контент.

Как отмечает Delfi, с середины 2014 года телеканалы LRT и LRT Culture ретранслируют русскоязычные программы украинского «5 канала» и чешского отделения «Радио Свобода».

На предстоящей весенней сессии Сейм Литвы планирует обсудить президентские поправки для борьбы с пропагандой. Законопроект, в частности, предусматривает штрафы для ретрансляторов за разжигание ненависти и вражды, а также наделяет литовскую Комиссию по радио и телевидению большими полномочиями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.