Основателя онлайн-библиотеки «Литмир» приговорили к двум годам условно

4 марта 2016
2 288

Основателя онлайн-библиотеки «Литмир» Степана Енцова приговорили к двум годам лишения свободы условно, его признали виновным в нарушении авторских прав, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 4 марта, на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете.

«Было установлено, что ежемесячный доход, получаемый владельцем сайта Litmir от использования чужой интеллектуальной собственности, превышал 1 млн рублей; посещаемость ресурса составляла свыше 14 млн заходов в месяц», — говорится в сообщении.

Десятки людей, отмечается в сообщении, работали без какой-либо оплаты, так как владелец, введя их в заблуждение, утверждал, что ресурс существует только на пожертвования. «Добровольных» сотрудников к процессу решили не привлекать», — уточняется в пресс-релизе.

Суд признал тот факт, что ответчик выплатил компенсацию, сотрудничал с правообладателями и начал процесс легализации контента сайта.

4 марта Роскомнадзор также заблокировал сайт «Литмира». Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский говорил, что сайт был заблокирован по решению издательства «Литсовет». 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю