«Ночные волки» выступят в Библиотеке иностранной литературы

22 мая 2017
1 092 1

В рамках Фестиваля славянских культур в московской Библиотеке иностранной литературы планируется встреча с членами российского байкерского клуба «Ночные волки». Об этом сообщается на сайте библиотеки. На анонс обратило внимание издание «Горький».

«В Центре славянских культур пройдет Презентация Международного мотомарша „Славянский мир — 2017“ Российского байк-клуба „Ночные волки“, после нее в Артиуме Иностранки всем желающим можно будет сфотографироваться с „Ночными Волками“ на фоне их потрясающих мотоциклов», — говорится в сообщении библиотеки.

Ранее киновед Юрий Богомолов, который собирался посетить мероприятие отказался от приглашения. Такое решение он принял, узнав, что на нем примет участие лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург). «Радостно, что титул ученого приобрел рыночную стоимость. Печально, что профессия ученого при этом унижена»,  — написал он в своем фэйсбук.

Как байкер Хирург выступал на философской конференции и поссорил всех участников.Фрагмент выступления Залдостанова и рассказ телекритика Юрия Богомолова

В начале мая Залдостанов был включен в программу философской конференции, посвященной творчеству философа и культуролога Михаила Бахтина. Согласно программе, «директор Межрегиональной общественной организации „Русские мотоциклисты“ выступил на круглом столе, посвященном Бахтину и проблеме хронотопа в современных научных исследованиях, с докладом по теме „Современные зрелищные искусства в развитии духовно‑патриотического воспитания молодежи“». При этом Залдостанов произносил фамилию Бахтина с ударением на первый слог.

Издание «Горький» отмечает, что Центр славянских культур появился на базе Библиотеки иностранной литературы в декабре 2016 года по инициативе нового директора учреждения Вадима Дуды. Сотрудники учреждения в феврале рассказали о массовых увольнениях коллег, недовольных новым руководителем. Они потребовали снять Дуду с должности, обвинив его в некомпетентности и увольнении работников.

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю