По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Испанский суд разрешил выдать США российского программиста

1 августа 2017
492

Национальная судебная колления Испании приняла решение выдать США российского программиста Станислава Лисова, которого подозревают в разработке вируса NeverQuest. Об этом сообщает испанское агентство EFE. Суд удовлетворил просьбу США об экстрадиции Лисова.

 

Как сообщил ТАСС адвокат программиста Олег Губарев, защита обжалует решение суда. Юрист подчеркнул, что «мотивов для обжалования более, чем достаточно». По его словам, «решение не отвечает ни на один юридический аргумент, приведенный защитой».

31-летний Лисов был задержан в Испании в январе по запросу Интерпола и ФБР. Он отдыхал там со своей женой. Американская сторона обвиняет Лисова в кибермошенничестве, по этому делу ему грозит 30 лет лишения свободы. В США считают, что он распространял вредоносные программы и нанес финансовой организации в США ущерб в размере 855 тысяч долларов. О какой организации идет речь, не уточняется. 

13 июля Лисов обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил не допустить его экстрадиции в США. 

«Очень прошу вас о помощи, взять на контроль мою ситуацию и разобраться в несправедливости, с вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России. Мое обращение к вам — это моя последняя надежда», — написал программист. 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю