Бизнесмен Владимир Лисин рассказал о «защитных мерах» против российской стали

24 марта 2016
3 897 0

Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин утверждает, что западные рынки включают «защитные меры» против российской стали, противодействуя российскому экспорту. Об этом он рассказал в беседе с Дождем в четверг, 24 марта. 

По словам Лисина, американские и европейские рынки включают «защитные меры» против российской стали. «Таким образом противодействуют нашему экспорту на их рынки. Есть много механизмов», — сказал он.

Лисин рассказал, что был случай, когда российскую сталь обложили пошлиной в размере 25% из-за того, что не были предоставлены все необходимые документы. Бизнесмен же утверждает, что все документы были на месте.

Также, добавил Лисин, наблюдается падение цены на сталь. «Страны защищаются. Это последствия депрессии ценовой, в том числе и нефтяной», — объяснил он. Также он напомнил, что ранее защитные санкции в отношении российской стали ввела Турция.

В январе сообщалось, что демпинговая маржа (выраженное в процентах отношение нормальной стоимости товары к его экспортной цене) у НЛМК в Турции составила почти 10%, после этого страна установила антидемпинговые пошлины в размере 13,66%. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера