Бизнесмен Владимир Лисин рассказал о «защитных мерах» против российской стали

24 марта 2016
3 902

Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин утверждает, что западные рынки включают «защитные меры» против российской стали, противодействуя российскому экспорту. Об этом он рассказал в беседе с Дождем в четверг, 24 марта. 

По словам Лисина, американские и европейские рынки включают «защитные меры» против российской стали. «Таким образом противодействуют нашему экспорту на их рынки. Есть много механизмов», — сказал он.

Лисин рассказал, что был случай, когда российскую сталь обложили пошлиной в размере 25% из-за того, что не были предоставлены все необходимые документы. Бизнесмен же утверждает, что все документы были на месте.

Также, добавил Лисин, наблюдается падение цены на сталь. «Страны защищаются. Это последствия депрессии ценовой, в том числе и нефтяной», — объяснил он. Также он напомнил, что ранее защитные санкции в отношении российской стали ввела Турция.

В январе сообщалось, что демпинговая маржа (выраженное в процентах отношение нормальной стоимости товары к его экспортной цене) у НЛМК в Турции составила почти 10%, после этого страна установила антидемпинговые пошлины в размере 13,66%. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю