Бизнесмен Владимир Лисин рассказал о «защитных мерах» против российской стали

24 марта 2016
3 903

Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин утверждает, что западные рынки включают «защитные меры» против российской стали, противодействуя российскому экспорту. Об этом он рассказал в беседе с Дождем в четверг, 24 марта. 

По словам Лисина, американские и европейские рынки включают «защитные меры» против российской стали. «Таким образом противодействуют нашему экспорту на их рынки. Есть много механизмов», — сказал он.

Лисин рассказал, что был случай, когда российскую сталь обложили пошлиной в размере 25% из-за того, что не были предоставлены все необходимые документы. Бизнесмен же утверждает, что все документы были на месте.

Также, добавил Лисин, наблюдается падение цены на сталь. «Страны защищаются. Это последствия депрессии ценовой, в том числе и нефтяной», — объяснил он. Также он напомнил, что ранее защитные санкции в отношении российской стали ввела Турция.

В январе сообщалось, что демпинговая маржа (выраженное в процентах отношение нормальной стоимости товары к его экспортной цене) у НЛМК в Турции составила почти 10%, после этого страна установила антидемпинговые пошлины в размере 13,66%. 

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю