В Петербурге водителя лишили прав за непропуск скорой помощи

1 марта, 20:21
586 2

Суд в Санкт-Петербурге лишил на три месяца водительских прав владельца Porsche Cayenne Алексея Кононова, перегородившего дорогу машине скорой помощи, которая везла пациентку в больницу, сообщает РАПСИ.

Мужчину признали виновным в непредоставлении преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Согласно материалам дела, 25 января у дома 56 по Новочеркасскому проспекту машина скорой помощи не смогла выехать со двора, так как ей перегородил дорогу Porsche, за рулем которого находился Кононов.

Как рассказали в ГИБДД, Кононов хотел въехать во двор, но выезжавшая скорая помешала ему, поэтому он не стал пропускать медиков, а бросил машину на въезде во двор, перегородив дорогу. Сообщается, что в скорой находилась пожилая пациентка, которую везли в больницу.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав подготовил законопроект, ужесточающий наказание для водителей, не пропустивших машины скорой помощи. По ее словам, это будет «фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде».

«То есть, фактически, это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», — сказала Скворцова, добавив, что штраф за подобные нарушения возрастет до 30 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера