В Петербурге водителя лишили прав за непропуск скорой помощи

1 марта 2017
591 2

Суд в Санкт-Петербурге лишил на три месяца водительских прав владельца Porsche Cayenne Алексея Кононова, перегородившего дорогу машине скорой помощи, которая везла пациентку в больницу, сообщает РАПСИ.

Мужчину признали виновным в непредоставлении преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Согласно материалам дела, 25 января у дома 56 по Новочеркасскому проспекту машина скорой помощи не смогла выехать со двора, так как ей перегородил дорогу Porsche, за рулем которого находился Кононов.

Как рассказали в ГИБДД, Кононов хотел въехать во двор, но выезжавшая скорая помешала ему, поэтому он не стал пропускать медиков, а бросил машину на въезде во двор, перегородив дорогу. Сообщается, что в скорой находилась пожилая пациентка, которую везли в больницу.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав подготовил законопроект, ужесточающий наказание для водителей, не пропустивших машины скорой помощи. По ее словам, это будет «фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде».

«То есть, фактически, это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», — сказала Скворцова, добавив, что штраф за подобные нарушения возрастет до 30 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю