Юлия Липницкая получила травму при выступлении на российском Гран-при

5 ноября 2016
12 345

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая получила травму ноги во время проката произвольной программы на московском этапе серии Гран-при, сообщает ТАСС.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Во второй части программы Липницкая прервала прокат. Однако позже после консультации с тренером Алексеем Урмановым и судьями продолжила выступление. Незадолго до окончания программы фигуристка решила исполнить аксель — один из самых сложных прыжков в фигурном катании, который исполняется оборотом с движения вперед. В результате прыжок завершился падением.

Тренер Урманов рассказал, что боль в ноге Липницкая почувствовала еще перед выступлением.

«Во время разминки, если кто-то обратил внимание, она ко мне подъехала, и мы делали там какие-то телодвижения с моей помощью. На разминке был такой, скажем, звонок. Снятие не обсуждалось, я не считал, что это есть какой-то серьезный момент», — сказал он (цитата «Р-Спорт»).

Урманов не исключил, что проблемы с ногой могут быть связаны с травмой, из-за которой Липницкая пропустила этап Гран-при в США. Пока нельзя ответить, продолжит ли фигуристка выступления в этом сезоне, добавил он. Тренер предположил, что Липницкая пройдет обследование в Москве.

Юлия Липницкая получила 79,21 балла за произвольную программу.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю