Юлия Липницкая получила травму при выступлении на российском Гран-при

5 ноября 2016
12 333 0

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая получила травму ноги во время проката произвольной программы на московском этапе серии Гран-при, сообщает ТАСС.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Во второй части программы Липницкая прервала прокат. Однако позже после консультации с тренером Алексеем Урмановым и судьями продолжила выступление. Незадолго до окончания программы фигуристка решила исполнить аксель — один из самых сложных прыжков в фигурном катании, который исполняется оборотом с движения вперед. В результате прыжок завершился падением.

Тренер Урманов рассказал, что боль в ноге Липницкая почувствовала еще перед выступлением.

«Во время разминки, если кто-то обратил внимание, она ко мне подъехала, и мы делали там какие-то телодвижения с моей помощью. На разминке был такой, скажем, звонок. Снятие не обсуждалось, я не считал, что это есть какой-то серьезный момент», — сказал он (цитата «Р-Спорт»).

Урманов не исключил, что проблемы с ногой могут быть связаны с травмой, из-за которой Липницкая пропустила этап Гран-при в США. Пока нельзя ответить, продолжит ли фигуристка выступления в этом сезоне, добавил он. Тренер предположил, что Липницкая пройдет обследование в Москве.

Юлия Липницкая получила 79,21 балла за произвольную программу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера