Липницкая пригрозила судом назвавшему себя ее отцом человеку

12 сентября, 15:36
896 0

Бывшая фигуристка Юлия Липницкая назвала мошенником человека, который «кочует» по разным передачам и называет себя ее отцом. Об этом она заявила в интервью Федерации фигурного катания.

«Этот человек – откровенный мошенник. Даже если он однофамилец, то не надо решение подгонять под ответ. Ко мне этот человек вообще никакого отношения не имеет», — заявила Липницкая.

Программа с участием Вячеслава Липницкого, который утверждал, что спортсменка — его дочь, вышла в эфир «Первого канала» 1 сентября. Он в студии программы «Мужское / Женское» назвал себя отцом фигуристки. По его словам, он увидел Юлию Липницкую по телевизору в 2014 году во время Олимпиады в Сочи. Мужчина рассказал, что сначала он услышал фамилию спортсменки, которая совпадает с его собственной, а когда увидел девушку, «сразу узнал» в ней свою дочь. 

Ведущий программы Александр Гордон предложил Вячеславу провести ДНК-тест, чтобы выяснить наверняка, приходится ли он отцом фигуристки. Он не исключил, что Липницкий может стать героем второй серии передачи после того, как станут известны результаты теста.

Сама Юлия Липницкая утверждает, что Вячеслав Липницкий — самозванец. «Что касается моего отца, я прекрасно знаю, кто он и где он живет. Поэтому я предупреждаю: если подобные случаи повторятся, на каналах будут появляться мои „папаши или родственники“, одержимые желанием пропиариться за мой счет, то встретимся с ними в суде», — сказала Липницкая.

Дождь обратился за комментарием к «Первому каналу». На момент публикации заметки его не предоставили.

Липницкая объявила об уходе из спорта в конце августа. По словам ее матери, Даниэлы Липницкой, девушка в последнее время лечилась от анорексии в клинике за границей.

В интервью Федерации фигурного катания Липницкая сказала, что сама приняла решение об уходе из спорта. «Этому я посвятила не один и не два и не три месяца, то есть я достаточно долго думала, взвешивала все за и против», — сказала она.

Липницкая стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию в командных соревнованиях в 2014 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера