Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Липецкий сенатор объяснил проблемами сердца видео с «пьяной ездой». «Единая Россия» приостановила его членство

14 мая 2021
4 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В соцсетях появились видео, на которых автомобиль сенатора и экс-губернатора Липецкой области Олега Королева двигается зигзагами, наезжает на разделительную полосу и сбивает дорожные знаки. Сенатор отверг обвинения и объяснил ДТП проблемами с сердцем.

Олег Королев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

13 мая в липецком издании Gorod48 появилось видео, на котором черный «Лексус» на спущенных шинах едет зигзагами, периодически наезжая на разделительную полосу. Издание отметило, что на машине с такими номерами ранее передвигался бывший липецкий губернатор и сенатор от Липецкой области Олег Королев.

На других видео, оказавшихся в распоряжении Gorod48, «Лексус» сбивает дорожный знак, и отъехав задним ходом, продолжает движение. В СМИ также были опубликованы фотографии, на которых мужчина, похожий на Королева, стоит у автомобиля в окружении сотрудников ГИБДД.

Сам Королев утверждает, что он не совершал аварию, а выпивать в последние годы ему нельзя из-за мерцательной аритмии. «Все абсолютно не так. Вчера у меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам», — сказал Королев РБК. Сенатор отметил, что он попросил сотрудников ГИБДД отвезти его домой.

На фоне инцидента секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что в отношении Королева ведется разбирательство, которое «должно быть максимально беспристрастным и прозрачным», а членство Королева в партии приостановлено по его собственному желанию. 

«В „Единой России“ будут рады, если версия Олега Петровича подтвердится, он докажет свою невиновность и восстановит членство в партии», — сообщил Турчак.

Полиция Липецка сообщила, что начала проверку обстоятельств дорожных происшествий с «Лексусом». При этом Королев рассказал «Коммерсанту», что сотрудники ГБДД не составляли на него протокол. «Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол может быть?», — сказал сенатор.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде