Липецкие чиновники опубликовали личные данные пациентов и их диагнозы на сайте госзакупок

21 марта, 17:32
1 246

Управление здравоохранения Липецкой области выложило на сайте госзакупок документы с персональными данными пациентов с указанием их адресов и диагнозов. Об этом в фейсбуке сообщили активисты движения «Пациентский контроль».

Они считают это нарушением положения о врачебной тайне федерального закона «Об основах охраны здоровья».

Движение нашло восемь случаев с начала 2018 года, когда полные данные пациентов были указаны в закупках липецкого управления. Во всех случаях речь шла о переводе больного в медицинские учреждения за пределами его региона.

РБК проверил документы госзакупок и подтвердил информацию активистов. Среди документов оказались выписки с ФИО пациентов, их датой рождения, адресом и диагнозом. Заказчиком выступало управление здравоохранения Липецкой области. 

Согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан», к врачебной тайне относится информация об обращении граждан за медицинской помощью, состоянии их здоровья, поставленном диагнозе и другие данные, полученные во время обследования. 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю