В Липецке задержали координатора местного штаба Навального и его помощника

31 января, 13:38
446

В Липецке сотрудники полиции задержали координатора местного штаба политика Алексея Навального Илью Данилова и его помощника. Об этом Дождю сообщил Данилов.

«Меня и помощника доставили в отделение полиции. В 14:00 нас отсюда сопроводят в суд», — рассказал он.

По его словам, задержание связано митингом, который прошел 28 января. На них составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Фото: штаб Навального в Липецке

В группе «Команда Навального | Липецк» отмечается, что Данилова задержали около дома в 10:30. Сотрудника Владислава Злобина задержали в штабе.

В липецком управлении МВД сообщали, что акция не была согласована с властями. По подсчетам полиции, в ней приняли участие около 100 человек. Мероприятие прошло без нарушений и задержаний.

Ранее сотрудники полиции задержали 13 сторонников Навального во Владивостоке на трех волонтеров и юриста составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения митинга).

В Воскресенье, 28 января, во многих городах прошли митинги в рамках «Забастовки избирателей». Во некоторых из них акции не были согласованы с местными властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По данным «ОВД-Инфо», всего по стране задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю