LinkedIn отказалась выполнить требование Роскомнадзора о локализации баз данных

7 марта, 16:08
494 1

Руководство LinkedIn отказалось выполнять требование Роскомнадзора и переносить базы с персональными данными на территорию России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Роскомнадзор получил письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Л. Чавеса. «В письме сообщается, что компания не готова устранить нарушения российского законодательства (…), подтвердив таким образом свою незаинтересованность в работе на российском рынке», — говорится в сообщении ведомства.

Соцсеть была заблокирована Роскомнадзором в ноябре прошлого года. Поводом для блокировки LinkedIn стало нарушение закона о персональных данных. Согласно нему, информация о зарегистрированных в сети россиянах должна храниться на серверах, расположенных в России. После блокировки соцсети приложения LinkedIn были удалены из российских версий App Store и Google Play.

В конце января 2017 года руководство LinkedIn заявило о планах вернуться в Россию. «Для нас очень важно тесно работать с российским правительством, чтобы быть уверенными в том, что мы реагируем на озабоченности обеих сторон. И мы рассчитываем делать это», — сообщил один из основателей LinkedIn Аллен Блю. При этом точных сроков восстановления работы соцсети в России он не назвал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера